web analytics

Visi :

Pada tahun 2025 menjadi institusi pendidikan tinggi pertanian yang unggul, berstandar internasional dan mampu berperan aktif dalam pengembangan IPTEK dan Pengelolaan Sumberdaya Alam yang berlanjut serta pengembangan managemen agribisnis.

Misi :

• Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pertanian dan Pengelolaan Sumberdaya Alam serta managemen agribisnis terkini berwawasan global berbasis iman dan taqwa.
  • Mengembangkan dan menerapkan IPTEK dalam lingkup Pertanian dan lingkungan serta managemen agribisnis dalam pembangunan bangsa.

Tujuan :

• Menghasilkan lulusan yang berkemampuan akademik tinggi, berperilaku luhur dan berjiwa wirausaha.
  • Menghasilkan IPTEK berbasis problem solving dalam bidang pertanian dan sumberdaya alam serta managemen agribisnis.
  • Memadukan IPTEK hasil penelitian dengan program pendidikan.
  • Menerapkan IPTEK sesuai dengan kebutuhan masyarakat dalam bidang pertanian dan sumberdaya alam serta managemen agribisnis.

Tata Nilai :

Dalam melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Civitas Akademika di lingkungan FP-UB wajib menjunjung tinggi dan mengamalkan nilai-nilai sebagai berikut:
T : BerTaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
A : BerAkhlak
H : Hemat dan efisien
E : berjiwa Entrepreneur (inovatif, kreatif, transparansi, dinamis)
S : keberSamaan

Janji Pelayanan :

SANTUN, TEPAT, AKURAT, EFEKTIF, EFISIEN, BERMANFAAT DAN MEMUASKAN

Vision

In 2025, Faculty of Agriculture, University of Brawijaya turn to be leading University, have international standard, participate actively in science and technology evolvement, manage sustainability of natural resources, and evolve agribusiness management.

Missions

1.       Conduct teaching and learning activity, research and community service in agriculture field and natural resources management along with current agribusiness management with global horizon on the basis of faith and taqwa

2.       Evolve and apply science and technology for nation-building in the scope of agriculture, environment and agribusiness management

Goals