31 Januari 2018 , in category Akademik, Pengumuman

Diumumkan kepada seluruh mahasiswa Fakultas Pertanian bahwa Registrasi Semester Genap TA. 2017/2018 telah ditutup tanggal 26 Januari 2018, bagi mahasiswa yang masih bermasalah pada saat KRS berlangsung dapat mengurus KPRS. Adapun ketentuan KPRS adalah sebagai berikut :

1. Bagi Mahasiswa yang mengambil matakuliah dibawah ini, wajib pindah kelas. Dikarenakan pesertanya kurang dari 10 orang.
    Mata Kuliah Kelas Peserta
    EKONOMI MAKRO E 6
    EKONOMI PEMBANGUNAN PERTANIAN E 6
    EKONOMI PRODUKSI E 7
    HAMA DAN PENYAKIT PASCA PANEN A 3
    KEWIRAUSAHAAN E 6
    MANAGEMEN KEUANGAN E 6
    MANAJ. PRODUKSI dan OPERASI DLM PERUSAHAA E 4
    NEMATOLOGI PERTANIAN A 2
    PENDIDIKAN AGAMA ISLAM O 8
    PENDIDIKAN AGAMA ISLAM T 2
    PERENC dan MANAJEMEN SBL BERKELANJUTAN A 1
    RANCANGAN USAHA AGRIBINIS E 5
    TEKNOLOGI PEMULIAAN TANAMAN A 8
    Teknologi Produksi Tanaman Perkebunan J 1
    TEKNOLOGI PUPUK DAN PEMUPUKAN A 1
  2. Mahasiswa yang belum membayar UKT (baik karena terlambat membayar maupun karena evaluasi studi) wajib menghadap ke Kasubbag Akademik FP.UB untuk membuka blokir pembayaran.
  3. Mahasiswa yang melakukan KPRS tidak bisa menuntut pembagian kelas awal, dan hanya bisa
    mengambil kelas yang tersisa saja.
  4. Adapun cara pengumpulan berkas KPRS adalah :
    • Login ke https://siatfp.ub.ac.id klik Menu “Layanan Akademik” -> “KRS Manual”
    • Isi data KPRS anda dengan lengkap kemudian Cetak Form KRS Manual anda
    • Mintakan tanda tangan dosen PA / Dosen Pembimbing I (dengan membawa KTR)
    • Menyerahkan berkas KPRS ke Sub.Bag. Akademik (batas penyerahannya 5 Februari – 19 Februari 2018).
    • Bagi mahasiswa yang data di SIAM dihapus karena melanggar aturan pembagian kelas, maka wajib melampirkan Surat Pernyataan bahwa tidak akan melanggar aturan pembagian kelas lagi (bermaterai 6000).
  5. Bagi Mahasiswa yang tidak terkendala saat KRS tetap diwajibkan menyerahkan KRS dan KHS
    (KHS di cetak melaui SIAT, dan pastikan telah terdapat tanda tangan dan stempel Kasubbag.
    Akademik) ke Dosen PA (angkatan 2017-2016) / Dosen Pembimbing I (angkatan 2015 keatas) dengan
    membawa KTR.
  6. Khusus mahasiswa yang hanya mengambil Magang / Skripsi, cukup menuliskan nama dan nim di Forum FP.UB atau datang langsung ke Sub.Bag. Akademik dengan membawa KTR.

Demikian pengumuman ini dibuat untuk diketahui dan dilaksanakan.

Malang, 31 Januari 2018
Kasubbag Akademik